23 сентября 2022
526

Представители правительства РФ назвали категории специалистов, которые не будут участвовать в мобилизации

С целью обеспечения бесперебойного функционирования финансовой системы РФ было принято решение исключить из программы мобилизации лица, задействованных в сферах банковского обслуживания, связи и информационных технологий и получивших соответствующее образование.

Известно, что участвовать в мобилизации не будут специалисты, работающие в аккредитованных компаниях, занимающихся созданием, интеграцией и обслуживанием информационных технологий  и сопутствующих инфраструктурных решений.

Исключением станут и сотрудники системообразующих компаний, развивающихся в сфере связи, а также организаций, являющихся редакциями, СМИ, издательствами, телеканалами. К данной категории относятся также работники производств, ориентированный на популяризацию контента СМИ.

В мобилизации не будут участвовать сотрудники компаний, от деятельности которых зависит безопасность и стабильность работы национальной платежной системы. Работу в штатном режиме продолжат и предприятия, поддерживающие инфраструктуру финансового рынка, обеспечивающие денежный оборот, а также занимающиеся обеспечением банковской ликвидности.

Вышеуказанные сотрудники будут освобождены от мобилизации на основании списков сотрудников, направленных руководителями компаний в Генштаб РФ в соответствующей форме.

Читайте также
ВТБ держит DDoS-атаку
6 декабря 2022
Клиенты банков смогут получать коды подтверждения операций в ВК
22 ноября 2022
Вредонос атакует пользователей Telegram
6 декабря 2022