6 февраля 2024
Роман Литвинов
389

Троянское ПО прячется в популярных играх

Пиратские версии GTA 5 и World of Warcraft используются для распространения вредоносного ПО.

ИБ-исследователи из компании ReasonLabs заявили, что для распространения вредоносного ПО хакеры чаще всего используют пиратские версии игр Grand Theft Auto V (GTA 5) и World of Warcraft (WoW). Примечательно, что первая создана в 2013 году, а вторая аж в 2004 году, но это не мешает им оставаться на лидирующих позициях по популярности.

Таким образом злоумышленники заражают устройства троянами удалённого доступа, кейлоггерами, программами для майнинга, мошенническими веб-расширениями и другими вредоносами.

Также в список популярных приложений для заражения устройств попали офисные пакеты от Microsoft и инструменты Adobe, пиратские версии которых пользуются большой популярностью среди пользователей.

Эксперты отмечают, что торрент-файлообмен имеет множество преимуществ перед традиционными методами. Однако, пиратство и распространение вредоносного ПО делают его крайне опасным для простых пользователей. Поэтому исследователи напоминают, что плата за пиратские программы может быть крайне высокой.

Читайте также
Хакеры нацелились на кнопочные телефоны
16 июля 2024
ИБ-специалисты обнаружили свыше 1 000 заражённых сайтов 
20 июня 2024
ИБ-эксперты обнаружили более 9 000 поддельных сайтов Ozon
15 июля 2024