24 августа 2022
437

«Лаборатория Касперского» увольняет всех уехавших

Издание Vice приводит заявления сотрудников «Лаборатории Касперского», которых уволили после переезда в другую страну.

Как сообщает издание Vice, «Лаборатория Касперского» увольняет сотрудников, пожелавших переехать в другую страну. Отмечается, что об это рассказали сами сотрудники, которые лишились работы.

Также в материале приводится высказывание основателя компании Евгения Касперского, которое он произнёс сразу после начала СВО:

Если капитан останется на корабле, команда тоже должна остаться на корабле, независимо от погоды.

Евгений Касперский

Издание привело рассказы, как минимум, троих бывших сотрудников, которым пришлось уволиться. Один из них переехал до того, как дождался ответа от компании, а отдел кадров предложил выбрать между возвращением в страну и потерей работы. Похожие истории и у других.

Однако, в «Лаборатории Касперского» не согласны с материалами издания. Представитель компании заявил, что перед фактом никого не ставили и не увольняли за переезд.

«Лаборатория Касперского» работает в 200 странах и имеет 35 офисов в 31 стране. Перед переездом сотруднику предлагают перевести и работу в другую страну. Для этого сначала нужно определить есть ли необходимая вакансия, а после сотрудник получает приоритет на собеседовании.

Такие ситуации, по словам представителя, решаются в индивидуальном порядке. Однако, не всегда всё складывается хорошо для сотрудника. В выбранной стране может не быть подходящей вакансии.

Читайте также
Хакеры вывели из строя экосистему московских школ
21 сентября 2022
Anonymous объявила войну Ирану
26 сентября 2022
Что подготовило Минцифры: ограничение на спам и поддержка мобилизованных
29 сентября 2022