10 августа 2022
175

Killnet атаковала Lockheed Martin и не планирует отступать

Производитель вооружения из США Lockheed Martin подвергся атакам хакерской группировки Killnet, которая намерена продолжать атаки, пока компания не будет «полностью уничтожена».

Русскоязычная хакерская группировка Killnet провела успешную атаку на информационные системы американского производителя вооружения Lockheed Martin. Хакеры обрушили официальный сайт компании, систему авторизации сотрудников и даже IT-сервисы Nasa. Об успешной атаке и перечне выведенных из строя систем сообщил лично руководитель группировки в своём телеграмм-канале.

Хакеры из Killnet также назвали и основание для проведения разрушительных атак на инфраструктуру корпорации. По их мнению, Lockheed Martin можно считать террористической из-за производства и поставок РСЗО HIMARS. Такое оружие используется украинскими военными. Killnet не одобряет использование РСЗО, в том числе против мирных жителей, поэтому намерена полностью уничтожить компанию. При этом за сотрудничество с корпорацией придётся отвечать и другим компаниям, чьи сайты и системы скоро окажутся под ударом.

К Nasa, IT-сервисы которой также пострадали в атаке, хакеры не имеют претензий, но считают, что компания должна отвечать за сотрудничество с «террористами».

Теги:
Читайте также
Кибермошенники обманывают россиян, подделывая сайты доставки еды
вчера
Импортозамещение по всем фронтам
14 сентября 2022
Данные 50 000 человек оказались в открытом доступе в результате атаки на Revolut
20 сентября 2022