РФ предложила Huawei заменить Android «Авророй»

После запрета Google использования Android на девайсах от Huawei выбор операционной системы для техногиганта является открытым. У Huawei уже есть свой аналог, получивший название Ark, но Россия предложила свой аналог и локализацию производства.

Не так давно Google запретил использование операционной системы Android на смартфонах Huawei.  The Bell сообщило, что место операционной системы у Hiawei может занять ОС «Аврора» — немного модифицированная версия Sailfish на базе ядра Linux, сообщили источники близкие к ходу переговоров между исполнительным директором Huawei Го Пин и министром цифрового развития и связи Константином Носковым.

По словам источников переговоры на счет ОС не один повод для обсуждений. Переговоры также ведутся на предмет локализации производства на территории Российской Федерации. В пресс-службе Ростелекома прокомментировали ситуацию и сообщили, что ничего не слышали на счет обсуждения «Авроры». Huawei отказалась комментировать данную новость.

В марте 2019 года Huawei представила свою собственную ОС, которая получит название Hong Meng на территории поднебесной, а в Мире будет известна как Ark. Безусловно, практически все эксперты высказывают скепсис на счет возмости использования «Авроры», да и реальности данных переговоров в частности.