Пользователи iPhone 11 столкнулись с проблемами в работе GPS-модуля

Ошибка касается определении горизонтальной скорости и определении координат устройства. В разных приложениях баг проявляется по-разному.

Пользователи всей линейки iPhone 11, Pro, и Pro Max сообщили об ошибках в работе GPS-модуля девайса. Сообщения о неисправностях появились сразу на ряде форумов, в т.ч. Reddit .

Проблема связана с некорректным определением модулем горизонтальной скорости, что приводит к некорректному определению скорости передвижения, геолокации устройства, вызывает баги в работе приложений и игр.

При этом, стоит отметить, что в разных приложениях проблема раскрывает себя по-своему. Таким образом, Maps и Google Maps неверно определяется местоположение устройства, в Strava и Waze некорректно определяется скорость передвижения, а у игроков в Pokemon Go – трекинг и геолокация.

В Apple проблему никак не прокомментировали, но пользователи уже проверили ряд сценариев исправления ошибки GPS- модуля: перезагрузка устройства и сброс до заводских настроек не помогли в решении проблемы.