Оборудование для получения лицензии ФСТЭК.

Оборудование и техническая оснащенность компании соискателя лицензии — главное требование ФСТЭК при выдаче лицензии. В ходе проверки сотрудники регулятора тщательно проверяют имеется ли в компании соискателя лицензии ФСТЭК требуемое контрольно — измерительное оборудование и соответствует ли оно текущим требованиям законодательства.

Как правило, после получения лицензии ФСТЭК могут проводиться плановые проверки в ходе которых выявляется соответствие требованиям,наличие оборудования и техпаспорта на него.

Оборудование для оформления лицензии ФСТЭК и требования к нему различается как по видам так и в зависимости от вида лицензируемой деятельности:

В зависимости от видов работ:

  • для обработки и хранения информации;
  • для контроля защищенности оборудования и помещения от стороннего воздействия;
  • для измерения параметров работы приборов.

Безусловно, не всё оборудование вы будете использовать в своей работе, но необходимый перечень вам необходимо иметь для получения лицензии ФСТЭК. В связи с чем, на первом этапе необходимо произвести бесплатную консультацию для выяснения какой вариант и комплектация оборудования подойдет именно вам. Удобнее всего консультацию по получению лицензии ФСТЭК и оборудованию заказать здесь.

В зависимости от видов лицензируемой деятельности и пунктов будущей лицензии оборудование должно либо только приобретаться в собственность соискателя лицензии, либо возможна аренда.  Как вы видите, для быстрой и комплексной помощи в связи приобретением/арендой оборудования лучше проконсультироваться с экспертами