11 мая 2022
474

Злоумышленники 10 месяцев эксплуатировали уязвимость в очереди печати Windows

С июля 2021 по апрель 2022 года злоумышленники провели более 65 000 атак.

Диспетчер печати Windows 10 месяцев использовался хакерами для взлома устройств жертв. Всего было совершено 65 000 атак, около половины которых пришлось на 2022 год. Информацию об уязвимостях получили специалисты «Лаборатории Касперского», которые также отметили, что пользователи, недавно использовавшие диспетчер очереди печати, могли быть взломаны злоумышленниками.

Речь идёт об уязвимостях CVE-2021-1675 и CVE-2021-34527, также известных как PrintNightmare. Информация о них появилась на GitHub, где была опубликована ошибочно. Кроме того, эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали о ещё одной уязвимости, которая появилась в прошлом месяце и могла использоваться для атак на корпоративные сети.

Microsoft выпустила исправление для этих уязвимостей, чтобы остановить атаки через PrintNightmare, но далеко не все жертвы взломов смогли его установить. Кроме того, остаётся много людей, кого пока не затронули атаки хакеров.

Кроме того, эксперты ожидают, что увеличится количество атак на корпоративный сектор с помощью некоторых уязвимостей. При этом последствия при них ожидаются достаточно серьёзные от кражу данных до получения полного доступа.

Пользователям рекомендуется следовать инструкциям Microsoft и вовремя устанавливать исправления для найденных уязвимостей, чтобы не стать жертвой злоумышленников.

Теги:
Читайте также
Мошенники, ворующие деньги посредством фальшивых свиданий, вышли на международный уровень
17 ноября 2022
Пенсионер, попавший в ловушку мошенников, стал членом преступной банды
29 ноября 2022
Клиенты банков смогут получать коды подтверждения операций в ВК
22 ноября 2022