1 декабря 2021
100

WhatsApp и Facebook передадут информацию о пользователях спецслужбам

Конфиденциальные данные пользователей WhatsApp, Facebook и iMessage при наличии ордера и судебного решения будут свободно передаваться спецслужбам. Об этом сообщает издание Rolling Stone.

ФБР и другие специальные службы смогут получать данные от мессенджеров WhatsApp и iMessage, а также от социальной сети Facebook. Информация появилась на странице издания Rolling Stone с прикреплённым документом о порядке передачи данных. В список доступной для правоохранительных органов информации попали даже списки контактов пользователей и списки лиц, которые добавили подозреваемого в контакты, а также данные о звонках и переписках, а сама информация будет обновляться каждые 15 минут.

Журналистам издание удалось получить документ с названием «Законный доступ». В файле содержится информация о порядке получения данных правоохранительными органами от указанных платформ. ФБР поясняет, что передача информации допускается только в случае судебного решение и наличия ордера, а сами площадки подтверждают, что такая процедура имеется.

Также напомним, что недавно у WhatsApp были проблемы с кибербезопасностью, о которой сообщил специалист из Индии Атул Джаярам. По словам эксперта, функция Click to Chat раскрывала данные пользователей и угрожала масштабной утечкой информации.

Читайте также
Исследование: какие бренды чаще всего используются в фишинговых кампаниях
22 января 2022
Хакеры пользуются ошибкой в WordPress для кражи данных
20 января 2022
Студент обнаружил уязвимость в iPhone и Mac и получил от Apple $100 500
сегодня