21 сентября 2022
Роман Литвинов
170

Вслед за Rockstar взломали и 2K

Разработчик игр 2K, который имеет общую с Rockstar материнскую компанию, был взломан. Хакер распространял ссылки с вредоносами через техподдержку.

Разработчик игр из США 2K подвергся хакерской атаке. Неизвестный мошенник получил доступ к учётной записи одного из сотрудников, а после через службу поддержки рассылал пользователям письма, содержащие вредоносное ПО. Эксперты выявили, что под видом лаунчера скрывался инфостиллер RedLine.

Сначала игрок получили на почту уведомления о том, что их обращение в службу поддержки открыто, а во втором письме уже была ссылка на загрузку «лаунчера», под который злоумышленник замаскировал вредоноса.

Компания 2K уже начала расследование атаки, но никаких данных ещё не опубликовала. Пользователям порекомендовали проверить свои устройства с помощью антивирусов, а также сменить все пароли, так как они могли быть скомпрометированы. Служба поддержки пока отключена до выяснения обстоятельств.

Сейчас все ждут ответа, связана ли эта атака с недавней атакой на Rockstar. Напомним, что хакер сначала взломал Uber и потребовал повысить зарплату сотрудникам, после этого слил сотню видеороликов с геймплеем и часть исходного кода GTA 6. Возможно, он также стоит и за атакой на 2K. Кстати, стало известно, что хакер-подросток был связана с группировкой Lapsus$.

Теги:
Читайте также
Первое уголовное наказание за анонимность в сети
10 ноября 2022
Мошенники забирают последнее
28 ноября 2022
За утечки медицинских данных ужесточат наказание
30 ноября 2022