18 августа 2022
274

VPN и iOS несовместимы

Встроенный VPN и сторонние приложения для iOS не выполняют свою функцию и более того, сливают данные пользователей.

ИБ-специалист Майкл Горовиц поделился результатами своего исследования VPN-сервисов для iOS. Он заявил, что встроенный VPN в iOS сломан и не выполняет своих функций, создавая проблемы для конфиденциальности пользователей.

Кроме того, Горовиц исследовал и сторонние клиенты от разных провайдеров, чтобы узнать, безопасны ли они. Действительно, какое-то время они выполняют своих функции: выдают IP-адрес, DNS-серверы и туннель для трафика. Однако, через время обнаруживается, что сессии и соединения, которые использовались до включения VPN не завершились автоматически и продолжают передавать трафик в обход туннеля, который предоставлен сервисов. Такая же ситуация наблюдается и со встроенным клиентом.

VPN сервисы должны автоматически завершать все соединения и пускать их через себя, если выражаться простыми словами. Но на iOS этого не происходит, из-за чего мы получаем реальную утечку информации. Проблема носит массовый характер, так как исследователь проверил множество клиентов от разных провайдеров.

Несмотря на то, что проблема получила огласку и о ней уже знают, путей её устранения пока нет.

Теги:
ios,
Читайте также
Вслед за Rockstar взломали и 2K
21 сентября 2022
Хакер взломал Uber, чтобы повысить зарплату таксистам
16 сентября 2022
Отечественное ПО разместят на маркетплейсе
6 сентября 2022