2 сентября 2021
111

Российские компании рискуют стать жертвами вымогателей

Сотрудники Роскачества уверены, что к концу 2021 года тысячи россиян станут жертвами хакеров, распространяющих вымогательское ПО.

Масштабные кампании, направленные на кражу персональных данных пользователей с целью дальнейшего получения выкупа, уже проводились мошенниками в 2014-2015 и 2017-2018 годах.

Мнение экспертов основывается на результатах мониторингового исследования, в ходе которого удалось зафиксировать рост популярности программ-шифровальщиков в киберпреступном сообществе. Собственно, ранее об угрозе не раз заявляли представители Group-IB, отмечая, что компаниям следует быть готовыми к возможной утрате важных данных, так как большинство вымогательских кибератак завершается удачно для мошенников.

Специалисты предупреждают, что безопасность корпоративных сетей находится под угрозой. Хакеры зарабатывают миллионы на вымогательстве и не собираются останавливаться. Российские компании, включая государственные учреждения, редко тратятся на установку и своевременное обновление надёжного защитного ПО, чем могут воспользоваться киберпреступники.  Также эксперты в сфере ИБ напоминают пользователям о том, что восстановление информации обойдётся намного дороже, чем установка защитных программ.

Теги:
Читайте также
Apple AirTag – троян в физическом проявлении
29 сентября 2021
ИИ-камеры несправедливо наказывают водителей Amazon
23 сентября 2021
Генерал армии США рассказал о смертоносной мощности ИИ
вчера