22 сентября 2021
69

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о намерении правительства создать российский аналог GitHub

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин внёс предложение о создании российского аналога GitHub, популярной платформы, предназначенной для разработки ПО.

Фото: Андрей Титов

Обращаясь к участникам форума Kazan Digital Week, Мишустин отметил, что в 2021 году были принят пакет решений, касающихся ускорения развития отечественной IT-индустрии. На данный момент готовы к внедрению как минимум 60 проектов, способных поддержать российские компании, занимающиеся разработкой ПО, образовательные и медицинские стартапы, а также организации, специализирующиеся на совершенствовании IT-технологий для бизнеса.   

Премьер указал на важность масштабирования российских проектов на международном рынке технологий. С целью распространения информации о прогрессивных отечественных разработках необходимо создать специализированную платформу, подобную GitHub. Михаил Мишустин также выразил уверенность в том, что новая открытая площадка позволит разрабатывать более эффективные облачные решения и ИИ-технологии, совершенствовать методы обработки данных и создавать инструменты для облегчения работы IT-компаний.  

Глава кабмина сообщил, что правительство планирует не только развивать отечественную IT-индустрию, но и создать достойные условия труда для российских специалистов, работающих на данный момент в других странах, чтобы у них был стимул вернуться в Россию.

Читайте также
Мошенники притворяются немецкими банкирами, чтобы обмануть доверие россиян
21 сентября 2021
Главные события в сфере информационной безопасности с 27 сентября по 3 октября
3 октября 2021
Яндекс усилил методы защиты
6 октября 2021