7 апреля 2021
140

Правительство Нидерландов оштрафовало Booking.com на полмиллиона евро

Популярный онлайн-сервис бронирования отелей Booking.com получил штраф в полмиллиона евро из-за утечки персональной информации пользователей.

Сотрудники нидерландской организации по защите пользовательских данных обвинили администрацию в несвоевременном реагировании на кибератаку. Компания Booking.com получила штраф в 475 тысяч евро, так как слишком долго не сообщала о произошедшей утечке, а в поиске хакеров важна практически каждая минута. Из-за промедления владельцев известного сервиса в руки мошенников попали данные как минимум 4 тысяч клиентов. Также взломщикам удалось заполучить платёжные счета трехсот пользователей.

Похитители воспользовались методом социальной инженерии – они обзванивали гостиницы, обманывали сотрудников, прикидываясь сотрудниками Booking.com и получали необходимые данные. Введённые в заблуждение работники отелей сообщали информацию, использованную клиентами для входа на сервис. Об утечке впервые стало известно ещё в 2018, когда один из клиентов заподозрил, что номер его карты попал в руки мошенников.

Теги:
Читайте также
Apple будет информировать пользователей о кибератаках
26 ноября 2021
Брокерская платформа Robinhood стала жертвой хакерской атаки
9 ноября 2021
50 самых распространённых и ненадёжных паролей
23 ноября 2021