11 декабря 2019
128

Пользователи iPhone 11 столкнулись с проблемами в работе GPS-модуля

Ошибка касается определении горизонтальной скорости и определении координат устройства. В разных приложениях баг проявляется по-разному.

iPhone 11 Pro Max

Пользователи всей линейки iPhone 11, Pro, и Pro Max сообщили об ошибках в работе GPS-модуля девайса. Сообщения о неисправностях появились сразу на ряде форумов, в т.ч. Reddit.

Проблема связана с некорректным определением модулем горизонтальной скорости, что приводит к некорректному определению скорости передвижения, геолокации устройства, вызывает баги в работе приложений и игр.

При этом, стоит отметить, что в разных приложениях проблема раскрывает себя по-своему. Таким образом, Maps и Google Maps неверно определяется местоположение устройства, в Strava и Waze некорректно определяется скорость передвижения, а у игроков в Pokemon Go – трекинг и геолокация.

В Apple проблему никак не прокомментировали, но пользователи уже проверили ряд сценариев исправления ошибки GPS- модуля: перезагрузка устройства и сброс до заводских настроек не помогли в решении проблемы.

Теги:
Читайте также
В сети обнаружена база из 57 миллионов профайлов LinkedIn
24 августа 2020
Новая уязвимость позволяет обойти многофакторную аутентификацию на Microsoft 365
21 сентября 2020
Центры Обработки Данных могут начать отчитываться перед Роскомнадзором
1 сентября 2020