12 сентября 2022
286

Пицца за 1 рубль оказалась гораздо дороже

Специалисты из «РТК-Солар» выявили более 2 000 сайтов, на которых мошенники под видом щедрых акций оформляли пользователям платные подписки.

Злоумышленники продолжают копировать сайты известных брендов для осуществления своих схем. В этот раз эксперты «РТК-Солар» отметили массовые кибератаки под видом брендов «Додо Пицца» и «Красное и Белое», а их активность начала расти ещё в первой половине лета.

Специалисты отмечают, что за последние 60 дней нашли в сети 2 000 поддельных сайтах с акциями. Например, предлагается получить пиццу всего за 1 рубль. Естественно, после списания 1 рубля за «пиццу», пользователь станет жертвой и получит подписку на платные услуги. Отмечается, что с карты может списываться до 900 рублей ежедневно.

Для мошенников схема выглядит идеальной, так как регистрация доменов в экзотических доменных зонах бесплатная, а распространение ссылок идёт автоматически. Доверчивым пользователям предлагается поделиться с друзьями такой щедрой акцией. Также злоумышленники используют социальные сети и мессенджеры для распространения ссылок.

Таким образом, это целая автоматическая цепочка, которая позволяет мошенникам автоматически распространять информацию и получать деньги со счетов жертв.

Читайте также
ВТБ держит DDoS-атаку
6 декабря 2022
Пенсионер, попавший в ловушку мошенников, стал членом преступной банды
29 ноября 2022
Для воспитания молодежи разрабатывают систему проведения опросов
9 ноября 2022