23 января 2023
Роман Литвинов
583

На рынке появилось приложение для изготовления дубликатов ключей по фото

Платформа GitHub пополнилась приложением под названием KeyDecoder, предназначенным для копирования рисунка ключей и изготовления дубликатов.

Для создания ключа достаточно одного четкого изображения оригинала, а также телефона или планшета. Создатели программы утверждают, что продукт не является сугубо коммерческим и не разрабатывался как софт, ориентированный на мошенников.

Задача проекта – показать пользователям сети, насколько быстро и просто их персональные данные и имущество могут попасть в руки третьих лиц. Авторы KeyDecoder надеются, что проект убедит аудиторию в том, что не стоит выкладывать в открытый доступ снимки, особенно если на них отражена некая конфиденциальная информация.

Основатели компании в описании к продукту указали, что копирование ключей без ведома их владельцев является противозаконным действием. Чтобы обезопасить пользователей, разработчики ввели особые условия для работы с механическими ключами – для создания копии ключ надо отделить от общей связки и разместить на специальной поверхности. Также основатели компании запретили продавать ключи, созданные с помощью программы.

Руководители компании уверены, что их продукт будет пользоваться спросом как демонстрационных или маркетинговый инструмент.

Читайте также
Двухфакторная аутентификация оказалась очень уязвимой к атакам
сегодня
Звук касания экрана может раскрыть ваши отпечатки пальцев
19 марта 2024
Ленивые хакеры взломали аккаунты 867 сотрудников российских компаний
4 апреля 2024