9 апреля 2021
62

Мошенница пожаловалась, что россияне не верят обманщикам, выдающим себя за сотрудников банка

Мошенница, обманывающая клиентов российских банков, дала интервью изданию «Фонтанка.ру» - преступница отметила, что выманивать деньги из россиян стало сложнее.

Мошенница, назвавшаяся Полиной, проживает на территории Украины. Девушка отмечает, что водить в заблуждение российских граждан стало сложнее – жители столицы и Питера вообще не вступают в диалог с «сотрудницей СберБяанка», а из ста провинциалов в «легенду» обманщицы верят от силы человек пять.

Преступница рассказала, что работает с восьми утра до пяти вечера в тёплом, комфортабельном офисе. За неделю она и её коллеги зарабатывают от 200 до 7000 долларов. Правда, в последнее время доходы обманщиков упали – люди стали намного образованнее в сфере ИБ и не доверяют звонкам незнакомцев, кем бы они не представлялись.

Также Полина уточнила, что чаще всего люди сами по неосторожности предоставляют иностранным мошенникам доступ к своим данным. Девушка не хотела бы, чтобы её родственники стали жертвами обманщиков – она часто испытывает сочувствие к тем, кого вводит в заблуждение, и советует всем быть бдительными и не поддаваться на уловки киберпреступников.

Читайте также
Хакерские атаки на российский МИД остаются безрезультатными
19 апреля 2021
Главные события в сфере инфобезопасности за 26 апреля
27 апреля 2021
Алгоритмы ИИ нарушают американские законы
22 апреля 2021