3 ноября 2021
198

Microsoft тоже займётся разработкой метавселенной

Microsoft делает ставку на то, чтобы стать основным конкурентом Meta, переименованной из Facebook.

Изображение: blogs.microsoft.com

28 октября компания Facebook была переименована в Meta и заявила о создании собственной метавселенной. Вслед за ней идёт Microsoft, которая вносит серьёзные изменения в существующий сервис Teams и выпускает новую разработку – сервис «Dynamics 365 Connected Spaces».

О планах Microsoft заявил гендиректор Сатья Наделла. В рамках конференции Microsoft Ignite 2 ноября он рассказал о будущем развитие компании Metaverse, а также будущих планах Teams и Space.

Метавселенная от Microsoft будет строиться на развитие существующего сервиса для проведения собраний Teams и поможет справиться с «зум усталостью» во время, когда живого общения серьёзно не хватает. Основным инструментом станет Mesh – сервис, позволяющий с использованием VR-технологий создавать и посещать любые пространства в виртуальном пространстве в образе 3d аватара, в том числе и офисы.

Microsoft Teams получит разработку Together Mode, который позволит организовывать собрания в виде не окошек с людьми, а реальных офисов в режиме VR. Таким образом, бывшие офисные работники смогут чувствовать себя комфортно во время конференций и собраний.

Теги:
Читайте также
Вредонос атакует пользователей Telegram
6 декабря 2022
Владельцы бизнеса раскритиковали законопроект о введении штрафов за утечку информации
29 ноября 2022
Ритейлеры оказались сильнее хакеров
14 ноября 2022