14 сентября 2020
187

«Киберпартизаны» из Белоруссии угрожают взломом налоговой и энергетическим компаниям страны

Протесты внутри страны проходят не только на улицах, но и на просторах сети интернет после выборов Президента Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Фасилий Федосенко / Reuters

Объединение хакеров и разработчиков из Белоруссии уведомило президента страны Александра Лукашенко произвести взлом и обрушение налоговой инспекции, а также скомпрометировать и вывести в офлайн деятельность энергетической и банковской системы. Выпуск данного уведомления связан с непрекращающимися протестами и масштабными задержаниями участников акций. Многие граждане Белоруссии жалуются на жестокое обращение со стороны ОМОНа и Милиции. Свое обращение они опубликовали в Telegram -канале «Кибер Партизаны».

В своем сообщении хакеры отмечают: «очень больно, когда сначала «ляжет» налоговая система, потом в стране закончится электричество, а потом перестанет работать банковская система».

Среди требований «киберпартизан»:

  • Принесение публичных извинений перед народом Белоруссии;
  • Проведение новых независимых выборов.

Помимо прочего«Киберпартизаны» также пригрозили начать блокировать личные счета окружения Лукашенко.

В начале сентябряе киберпартизаны взломали официальные сайты управления делами президента Белоруссии Александра Лукашенко, МВД и Академии МВД. Также на официальном сайте добавили президента Александра Лукашенко министра внутренних дел Юрия Караева в список разыскиваемых лиц.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года в результате которых ЦИК страны признал победу Лукашенко с 80.1% голосов. По версии ЦИК Светлана Тихановская набрала 10% в районе голосов. Народ страны данные результаты не признал, на улицы уже более месяца продолжают выходить сотни тысяч белорусов.

Читайте также
Google удалил 17 приложений с трояном Joker из Play Store
30 сентября 2020
Обновленный Demonbot атакует IoT-устройства
7 октября 2020
Ботнет Ttint использует уязвимость нулевого дня в маршрутизаторах Tenda
5 октября 2020