4 августа 2022
Роман Литвинов
278

Хакеры обокрали держателей криптокошельков Solana

Cеть Solana стала жертвой крупной атаки – неизвестные преступники опустошили свыше 8000 криптокошельков. Согласно информации, размещённой на официальном аккаунте популярного блокчейна, сумма убытков превысила $8 млн.

Известно, что в результате нападения пострадали только кошельки, функционал которых подразумевает постоянный выход в сеть. Преимуществом данных кошельков, называемых в криптовалютном сообществе «горячими», является возможность быстрого проведения транзакций.

Администрация Solana также сообщила, что жертвами хакеров могли стать кошельки Phantom, Slope, Solflare и TrustWallet. Представители блокчейна рекомендовали клиентам перейти на использование аппаратных («холодных») кошельков.

Представители Phantom, кошелька, функционирующего на основе Solana и активно наращивающего клиентскую базу, сообщили, что ведется расследование, цель которого – обнаружить и ликвидировать уязвимости в экосистеме блокчейна. Разработчики отметили, что в деятельности самого кошелька ошибки не обнаружены.

Некоторые партнёры операторов пострадавших кошельков уже обратились к своей аудитории с просьбой временно прекратить использование уязвимых сервисов.

На данный момент эксперты не могут сказать, каким образом хакерам удалось совершить кражу. Специалисты из блокчейн-сети Avalanche предположили, что нападение могло быть атакой на цепочку поставок, в ходе которой в руки хакеров попали личные ключи клиентов.

Теги:
Читайте также
ВТБ держит DDoS-атаку
6 декабря 2022
Первое уголовное наказание за анонимность в сети
10 ноября 2022
Владельцы бизнеса раскритиковали законопроект о введении штрафов за утечку информации
29 ноября 2022