21 сентября 2021
46

Европейские цензоры подвергли критике «умные» очки от Facebook

Эксперты уверены, что маленькая встроенная камера позволит владельцам устройства вести скрытую съёмку, нарушая тем самым права граждан на конфиденциальность приватной жизни.

Представители ирландской организации DPC, защищающей безопасность персональной информации граждан, попросили Facebook провести исследования и наглядно доказать, что индикатор, сигнализирующий о ведении съёмки, хорошо заметен не только владельцу гаджета, но и третьим лицам. Неизвестно, проводили ли разработчики подобные эксперименты, но никаких видеоматериалов, подтверждающих, что требование DPC было выполнено, на официальных ресурсах компании не появилось.

Представители Facebook лишь отметили, что будут продолжать переговоры не только с DPC, но и с другими аналогичными организациями по всему миру, чтобы как можно больше людей узнало о пользе и преимуществах гаджета.  

«Умные» очки Facebook появились на рынке в начале сентября. Устройство оборудовано двумя встроенными камерами в 5 мегапикселей, управлять которыми можно через Assistant или при помощи специальной кнопки. Гаджет синхронизируется с Facebook View app, что позволяет владельцам очков моментально отправлять отснятый материал в сеть.

Теги:
Читайте также
Рекламные вставки автоматически устанавливают приложения на устройства
12 октября 2021
Биометрия может подвести в любой момент
6 октября 2021
YouTube будет блокировать каналы за распространение информации о выборах
28 сентября 2021