20 сентября 2022
Роман Литвинов
209

Данные 50 000 человек оказались в открытом доступе в результате атаки на Revolut

Представители пострадавшей компании назвали инцидент целенаправленной атакой и сообщили, что неизвестный взломщик получил доступ к данным 0.1% клиентов Revolut.

Фото: ©bizoon / 123RF.COM

Также представители Revolut, крупного поставщика банковских услуг и сервисов, связанных с управлением капиталом, сообщили, что на текущий момент персональная информация пользователей находится в безопасности. Команде ИБ-специалистов удалось быстро остановить атаку – пользователи, чьи данные пострадали, получили соответствующие извещения.

Известно, что число пострадавших составляет 50 150 человек – 379 из них являются гражданами Литвы, остальные проживают на территории ЕС. Эксперты предполагают, что мошенник использовал методы социальной инженерии. Вероятно, пакет слитых данных включает в себя полные имена пользователей, номера телефонов, фактические адреса, учётные данные и номера платежных карт. Специалисты Revolut отметили, что заполучить пароли и пин-коды карт злоумышленнику не удалось.

На данный момент сервис Revolut функционирует в штатном режиме – руководители компании утверждают, что средства клиентов находятся в полной безопасности. Также представители компании предупредили клиентов о том, что не будут обзванивать пользователей и задавать какие-либо вопросы. Люди, действующие подобным образом якобы от лица компании, являются мошенниками.

Читайте также
Путин поддержал уголовное наказание за использование утекших данных
вчера
Мошенники, ворующие деньги посредством фальшивых свиданий, вышли на международный уровень
17 ноября 2022
Ритейлеры оказались сильнее хакеров
14 ноября 2022