29 сентября 2022
199

Что подготовило Минцифры: ограничение на спам и поддержка мобилизованных

Минцифры продолжает активно разрабатывать законопроекты. Стало известно об ограничениях на рекламные звонки для компаний и поддержку мобилизованным IT-специалистам.

Минцифры решило проявить заботу о сотрудниках IT-компаний, которые попали под частичную мобилизацию. Хотя список специальностей, которые получают отсрочку получился достаточно большой, остаются сотрудники, которые получили повестки или отправились в качестве добровольцев.

Для их поддержки Минцифры обратилось с просьбой к руководителям IT-компаний в своём телеграмм-канале. Ведомство просит продолжить выплачивать мобилизованным 80% от заработной платы, оформить полисы ДМС для семей, а также обеспечить единовременными выплатами в размере нескольких окладов.

Тем временем, у ведомства уже готов новый законопроект, который пополнит бюджет страны. Лимит на рекламные звонки для компаний будет обсуждать уже в осеннюю сессию в Госдуме.

Таким образом, Минцифры собирается бороться со спам-звонками, которые «атакуют» граждан практически каждый день. Если законопроект примут, то у компаний будет ограничение за звонки с рекламными целями. Если превысить лимит – наступит ответственность. Более подробные детали законопроекта пока не раскрываются.

Теги:
Читайте также
Операторы ответят за каждый звонок
5 декабря 2022
За утечки медицинских данных ужесточат наказание
30 ноября 2022
Telegram заявил о новой эре конфиденциальности
вчера