26 сентября 2022
218

Anonymous объявила войну Ирану

Хакерская группировка выступает против отключения интернета в стране, которое применяется во время протестов.

Хакеры из группировки Anonymous выступили против отключения интернета в Иране, которое правительство использует во время протестов. В Twitter группировка опубликовала пост с фразой: «Уважаемое правительство Ирана! Вы отключили интернет – мы отключим вас!»

Операция OpIran началась с 21 сентября и за это время хакеры успели провести несколько успешных атак. На данный момент некоторые сайты недоступны, а хакеры раскрыли данные о взломах: сайта полиции страны и государственной разведки, государственного СМИ, Ассамблеи, а также о публикации внутренних данных центра, который занимается судебными медицинскими исследованиями.

Кроме того, группировка призывает хактивистов проводить DDoS-атаки на правительственные ресурсы, а также красть данные и сливать их в сеть. Гражданам Ирана предлагается обходить ограничения с помощью браузера Tor.

Одно из последних заявление хакеров – сообщение о взломе 140 камер видеонаблюдения. Все результаты своей операции хакеры выкладывают в Twitter, а также в сети появляются внутренние данные различных ведомств Ирана.

Теги:
Читайте также
ВТБ держит DDoS-атаку
6 декабря 2022
Мошенники воруют деньги при переводе между своими счетами
30 ноября 2022
Хакеры пожалели российские компании
22 ноября 2022