Минюст США предъявил обвинение четырем военнослужащим во взломе Equifax

Обвинение было предъявлено четырем представителям Народно-освободительной армии Китая. Предполагается, что офицеры участвовали во взломе крупнейшего кредитного бюро в 2017 году. Тогда из Equifax утекли данные о 150 миллионах заемщиков.

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки предъявило обвинение четырём китайским офицерам, которые якобы участвовали во взломе бюро кредитных историй Эквифакс. Обвинение было подано в суде штата Атланта – где и расположен центральный офис Equifax.  Из обвинительного акта следует, что четверо обвиняемых незаконно проникли  в базы данных Equifax и похитили как конфиденциальные документы самой компании, так и персональные данные его клиентов.

Таким образом, четверо военнослужащих Народно-освободительной армии Китая обвиняются в сговоре с целью мошенничества,  экономического шпионажа и мошенничества с использованием средств связи. Помимо прочего, им инкриминируют обвинения в экономическом шпионаже, мошенничестве с использованием средств связи и несанкционированном доступе в системы кредитного бюро.

Стоит напомнить, что сама утечка данных произошла  в 2017 году, тогда утекли персональные данные практически половины американцев, а именно данные 150 миллионов человек. Утечка включала такую информацию, как имена, адреса, даты рождения, номера социального страхования. Тогда для получения НСД использовалась уязвимость Apache Struts. В обвинительном заключении следует, что уязвимость до сих пор не была исправлена на веб портале кредитного бюро.