Лицензия ФСБ на Криптографию

Важные положения, которые необходимо знать лицензиатам (соискателям) при получении лицензии ФСБ на криптографию


Нужна лицензия ФСБ на криптографию? Без знаний в сфере информационной безопасности вам не обойтись. Без диплома, который подтверждает ваши знания, не получить одобрение спецслужб. Это требование указано в законе. Поэтому нет выбора: учиться или не учиться. Вопрос состоит только в том, где это образование получить. Ознакомьтесь на данном сайте с возможностями Брянского государственного технического университета.

Лицензия ФСБ России: кому она нужна, зачем и как ее получить

Данная лицензия выдается Федеральной службой безопасности РФ. Она нужна всем организациям, предприятиям, учреждениям и другим юридическим лицам, которые:

  • Намерены предоставлять услуги по защите информации;
  • Работают с государственной тайной;
  • Работают с персональными данными и конфиденциальной информацией;
  • Намерены распространять средства и технику для криптографии.

Если вы хотите срочно получить лицензию ФСБ, вам нужно немедленно приступать к выполнению всех необходимых условий. Срок рассмотрения вопроса о выдаче лицензии длится от 1 до 3 месяцев. Среди них – проверка квалификации кадров.

Юридическое лицо должны представлять минимум 2 специалиста, опыт работы которых – более 3 лет. Еще одно требование – образование. Чтобы срочно получить лицензию ФСБ нужно как можно быстрее получить образование по специальности «информационная безопасность» (свыше 500 часов). Если у вас такого образования нет, придется пройти специальные курсы.

Какие документы необходимы для получения лицензии ФСБ

Чтобы получить лицензию ФСБ на криптографию, необходимо подать заявление о предоставлении лицензии и предоставить определенный перечень документов:

  • Копии учредительных документов;
  • Копия устава юридического лица;
  • Копия договора аренды и других документов на помещение;
  • Копия документа, который подтверждает пребывание на учете в налоговом органе;
  • Копии всех трудовых книжек всех сотрудников;
  • Документ, который подтверждает факт платы государственной пошлины за предоставление лицензии;
  • Копии приказов о приеме на работу каждого сотрудника.

При отсутствии хотя бы одного документа, лицензия ФСБ России на криптографию не может быть выдана. Кроме того, вам необходим диплом о прохождении курсов по информационной безопасности. Его вы можете получить в нашем университете. Достаточно уделять занятиям 1-2 часа каждого дня. Все лекции, задания и другие обучающие материалы доступны круглосуточно. Вы сами решаете, когда и где учится.

Почему вам выгодно получить обучение у нас:

  • Вы получите образование на базе государственного университета;
  • Ваши преподаватели – практики и заслуженные профессора;
  • Брянский государственный технический университет – один из передовых технических университетов Российской Федерации;
  • Уровень образования – соответствует мировым образовательным стандартам;
  • Весь процесс обучение проходит в режиме онлайн.

Важно: вам не нужно ездить в университет каждый день и посещать занятия. Достаточно зайти в личный кабинет на сайте университета и пройти необходимый материал. Он доступен вам в любое время суток. Учитесь когда хотите, где хотите и сколько хотите.

Помните, что лицензия ФСБ на производство криптографических средств и для других целей в сфере шифрования выдается только тем, у кого есть диплом об успешном окончании курсов. А он, в свою очередь, выдается только в том случае, если вы усвоите весь материал и успешно сдадите тесты.

Стоимость услуг по обучению – от 65 000 рублей. Чтобы уточнить эту информацию, позвоните по номеру 8 (800) 333-10-32 (Бесплатно по РФ).

Без имени-1

Помещение для криптографических работ

Требования к помещениям:

  • Помещение должно быть оборудовано достаточной охраной, чтобы было безопасно размещать специальное оборудование;
  • Входные двери должны быть прочными, гарантирующими надежную защиту от проникновения;
  • Окна должны быть защищены от возможного проникновения;
  • В помещении должно находиться необходимое количество металлических хранилищ;
  • Работа, которая ведется в помещении, должна быть недоступна для просмотра посторонними лицами.

Полный перечень необходимых условий вы можете найти в IV разделе Приказа от 13 июня 2001 г. №152. Лицензия ФСБ на производство криптографических средств выдается только в том случае, если все требования к помещениям соблюдены. Это гарантия, что информация останется тайной. Подогнать помещение под все нормы – это первый шаг. Его нужно делать еще до сбора документов, так как без соответствия помещения всем требованиям подача документов не имеет смысла.

А не проще ли купить готовую лицензию?

Некоторые компании предлагают купить лицензию ФСБ вместе с юридическим лицом. То есть, вы покупаете компанию и автоматически получаете разрешение от ФСБ. Это дешевле, выгоднее и быстрее. Но так ли это на самом деле?

Мы не рекомендуем пользоваться такими предложениями. Часто продажа фирм с лицензией ФСБ проводится тогда, когда у компании есть проблемы или ее деятельность вообще незаконна. По статистике 8 из 10 таких предприятий имели проблемы с законом. Вы рискуете потерять большие деньги и обрести проблемы с правоохранительными органами. Сохранность информации от шпионажа – дело серьезное, и государство берет под особый контроль это аспект. Ведь при современном развитии технологий – это вопрос безопасности всей страны. И пренебрегать этим, значит предавать отечественные интересы.

Компания с лицензией ФСБ, купить которую стремятся некоторые представителя деловой сферы – не оправдывающий себя рискованный жребий. Один раз все получится хорошо, а в другой – проблема на проблеме. Стоит ли так рисковать?

Мы советуем подать официальное заявление на лицензию ФСБ, немного подождать и получить законное разрешение. Так вы защитите себя и свое предприятие от негативных последствий.

Если у вас остались вопросы, вы хотите уточнить информацию или оплатить курсы, звоните по номеру телефону 8 (800) 333-10-32

Без имени-1