iPhone самостоятельно забронировал номер в отеле за 1 500 $

Жительница Китая рассказала, что её iPhone самостоятельно забронировал президентский номер в отеле, стоимостью 1 500 $.

По словам владелицы телефона, во время зарядки её iPhone самостоятельно забронировал президентский номер в шанхайском отеле стоимостью 10 880 юаней (примерно $1,5 тыс.). Телефон сам открыл приложение Ctrip (программа по поиску и бронированию билетов и номеров в отеле), нашел этот вариант и начал процедуру бронирования. После чего он также самостоятельно открыл приложение WeChat, чтобы оплатить забронированный номер, но хозяйка во время отключила зарядное устройство.

Кроме того, устройство внезапно поменяло режим работы сотовой сети с 2G на 4G и отключило функцию видеозаписи происходящего на экране, когда Ян активировала ее. При повторном подключении устройства к зарядке гаджет попытался забронировать билет на поезд через WeChat.

По словам Ян, телефон не подвергался джейлбрейку, однако она использовала неоригинальное зарядное устройство и кабель. По одной из версий, странное поведение смартфона может объясняться использованием зараженного вредоносным ПО зарядного устройства. Как сообщалось ранее, поддельная USB-зарядка может применяться для шпионажа за пользователем.