IDC: Мировой рынок информационной безопасности продолжит рост

Из отчета IDC «Worldwide Semiannual Security Spending Guide» следует, что мировые затраты на аппаратные и программные средства в области безопасности продолжат свой рост и достигнут в 2019 году 103,1 миллиардов долларов США.

Отчет «Worldwide Semiannual Security Spending Guide» от IDC прогнозирует объем инвестиций по 20 отраслям и 53 странам. Данное исследование призвано помочь компаниям в исследовании рынка и закупке ИБ решений.

Ожидается, что максимум расходов на программные и аппаратные средства защиты информации придется на 2022 года, когда расходы мирового рынка превысят 133 млрд. $

Лидерами же по расходам в 2019 станут следующие 3 сектора экономики: банковская отрасль, дискретное производство и государственные учреждения/компании. В совокупности на эти 3 отрасли приходится третья всего рынка информационной безопасности. На государственные учреждения, к слову, придется наибольший прирост рынка ИБ в процентном эквиваленте год к году.

Из отчета IDC следует что больше всего компании готовы вкладываться в сервисы обеспечения информационной безопасности.На втором месте — защитное и антивирусное программное обеспечение, ПО для идентификации и авторизации пользователей.

«В процессе анализа самых быстрорастущих сегментов безопасности мы наблюдали целый спектр сфер вроде кредитных организаций и госучреждений, которым надлежит обеспечить безопасность конфиденциальной информации» — вице-президент IDC по программным продуктам Джессика Гепферт.