pwn2own

И всё же Tesla не устояла. Электрокар model 3 взломали на PWN2Own

Электромобиль Tesla model 3 также оказался взломан в последний день соревнований PWN2Own прошедших в Ванкувере (Канада). Хакеры, взломавшие Теслу и выиграли конкурс.

pwn2own

Команде этичных хакеров Fluoroacetate, в которую входят исследователи безопасности Амат Кама (Amat Cama) и Ричард Чжу (Richard Zhu) удалось взломать электромобиль с помощью уязвимости в его браузере. С помощью JIT- компиляции модуля рендеринга страниц в браузере им удалось проникнуть в системы прошивки автомобиля и выполнить код. Далее исследователи вывели уведомление о взломе Tesla model 3 на дисплее управления электромобилем.

Взломать электрокар удалось на третий день соревнований. На этот год впервые в программу PWN2Own был включен взлом транспорта. Fluoroacetate, успешно взломавшие его, получили 35 000 $ и сам автомобиль в качестве приза. К слову сказать, они и выиграли Pwm2Own 2019, прошедший в Ванкувере. В первый день соревнований эти же хакеры взломали Safari, VMware и Virtualbox, о чем мы писали ранее . Эти и другие достижения помогли набрать Fluoroacetate 36 очков «мастеров взлома», заработать 375 000$, что составило более половины призового фонда и ,наконец, выиграть Pwm2Own 2019

Видеообзор итогов Pwn2Own 2019
Поздравим победителей! И пусть наша жизнь становится безопаснее!