Facebook позволяет найти человека по номеру телефона

Двухфакторная аутентификация приобретает сегодня все большую популярность среди мобильных платформ и сервисов, так как позволяет лучше защитить аккаунт. Сегодня мы хотим рассказать как двухфакторная аутентификация в Facebook может начисто отбить желание ей пользоваться в социальной сети.

Ричард Бердж написал в своем аккаунте Twitter следующее: «многие годы Facebook использует номер телефона в двухфакторной аутентификации. Теперь благодаря ней любой может меня найти по номеру телефона за пределами социальной сети».

Парадокс заключается в том, что аккаунт Facebook по умолчанию при прохождении двухфакторной аутентификации успешно индексируется поисковиками. При этом, если вы хотите изменить возможность поиска вас по номеру телефона — вам придется хорошенько покопаться к настройках своей конфиденциальности.

При этом, так как социальная сеть уже запомнила ваш номер телефона — удалить его отдельной от всего контента и информации об аккаунте не представляется возможным.

По мнению экспертов, такое поведение может отбить у пользователей желание использовать 2FA (двухфакторную аутентификацию) для защиты своих аккаунтов.