ангела меркель

Двадцатилетний хакер из Германии опубликовал личные данные политиков

После утечки данных политических деятелей Германии полиция задержала подозреваемого: 20-летнего школьника из Хессена, который все еще живет с родителями. Масштабы последствий, по-видимому, «не были ему известны», — говорит следователь.

По информации Mirror: 20-летний мужчина был арестован. Он подозревается в краже и публикации персональной и конфиденциальной информации о политиках и Знаменитостях из Германии. В числе опубликованных данных, большая часть которых и до этого была общедоступной, оказалась и информация о канцлере Германии Ангеле Меркель.

ангела меркель

При этом хакеру все же удалось добыть и по-настоящему закрытую конфиденциальную информацию — номера личных телефонов.

По первым данным, никаких связей с иностранными спецслужбами арестованный не имеет. Место преступление — его дом, где он проживает с родителями — уже обыскали правоохранители, а сам преступник дал признательные показания.

Правоохранительные органы Германии заинтересовались информацией об утечке после того, как в начале этого месяца в социальной сети Twitter появился  ряд публикаций, содержащих ссылки на личные данные немецких политиков, а также некоторых знаменитостей.

Осознав степень ответственности, 20-летний киберпреступник успел уничтожить свой компьютер, с помощью которого осуществлялась незаконная деятельность. Однако это не помешало правоохранителям добиться от хакера признательных показаний.